Зачем и почему

Зачем и почему, любимые вопросы,
Бежит моя река в неведомую даль,
Приходят в сентябре нежданные морозы,
И в ясный тёплый день рождается печаль?

Зачем в потоке встреч важнейшие случайны,
И почему одна значительней другой,
И время почему играет с нами в тайны,
Держа козырный туз под длинною полой?

Зачем и почему лучи водой играют,
То брызгами в лицо, то камешком на дно,
И ветер почему от края и до края
Качает горизонт как пьяного вино?

Бежит моя река вопросом без ответа,
Бьёт волны в берега, рисуя поворот.
И новым «почему» восходит солнце где-то,
И новый кто-то вновь вопросы задаёт.
 


Рецензии