Песня моряков о Дьяволовом море

Есть Дьяволово море
Восточнее земли,
На дьявольские пляски
Спешат туда волны.

Там черт сам ногу сломит,
Там верный пропадет.
Туда не смей, салага,
Вести свой шаткий чёлн.

Бывает, и бывалый,
Не может устоять, и
Больше уж не видно
Его средь нашей братии.

Есть Дьяволово море
У скал чудной страны.
Таятся там угрозы
Среди лихой волны.

Есть выживших немало,
Но разум изменил
Тем, кто, чутье продавши,
Вскользь избежал беды.

Там водятся русалки,
Там чудища. Огнем
Палят они на судна,
Взлетая ввысь костром.

Невиданные песни
Слагают о краях,
С которых в Поднебесье
Легенды ходят, страх.

Есть Дьяволово море
В далеких тех далях.
Попробуй только, горе
Ждет бывших в тех краях.

На Дьявольском на море
Не страшен нам сам черт!
Вперед стремится судно,
И ветер нас зовет!

Вернемся мы с победой
Из гиблых этих вод!..
А если ж нет, то кости
Прибой наш принесет.


Рецензии