Ночное происшествие

Зефиром нежным опьянённый
Я вышел в полночь в летний сад.
Над миром, счастьем напоённый,
Струился тонкий аромат.

Душа сладчайшею истомой
Окружена, я жду любви.
Всё мне знакомо-незнакомо
И сердцу вторят соловьи.

Брожу я, весь в себе. И грёзы
Всплывают мерной чередой...
И, вдруг, как дар небесный - Роза
Во мраке лик открыла свой,

Мне шепчет нежно лепестками -
"Сорви, любимый! Я - твоя!
Обручены мы небесами,
Чтобы единым целым стать.

Поглажу трепетной рукою
Нежнейший стебель меж шипов -
"О, Роза! Я ль тебя достоин?!"
Коснусь губами лепестков.

И, развернувшись, незаметно
Пойду домой в ночной тиши.
Но, истомившись, в час рассветный
Вернусь гасить огонь души!


Рецензии