Опять зима, опять не спится

Опять зима, опять не спится,
Луна похитила мой сон.
И снова грусть в окно стучится,
А я гоню злодейку вон.

Эх ты, непрошенная гостья -
Бессонница моих ночей!
Пришла, одетая в лохмотья,
С бригадой мыслей-палачей.

И словно грозный надзиратель,
Ты запрещаешь видеть сны.
Уйди, мой милый неприятель,
Избавь от шалостей луны.

Что натворила я? не знаю...
Но что то сделала не так.
Себя бессонницей караю
И погружаю мысли в мрак.

А звёзды шепчут: "Не сдавайся!
Ты всё придумала сама!
Наедине с собой останься,
И разберись, в чём кутерьма.

И если днём под настом быта
Ты убегаешь от себя,
То ночью суета забыта,
И здравый смысл ждёт тебя!"

Тебе, бессонница, спасибо
За откровения ночей.
С рассветом уходи красиво
В зарю из солнечных лучей.


Рецензии