А я во сне летаю, представляешь?

А я во сне летаю, представляешь?
На облаках катаюсь над землёй.
И мне совсем не страшно! Только, знаешь..
Мне хочется, чтоб ты летал со мной!

Там хорошо, там солнце рядом-рядом,
Ласкает светом золотых лучей
И кормит крупным спелым виноградом,
Даря тепло из голубых очей.

А хочешь, покажу Тебе дорогу
В тот мир, где нет обид и горьких слёз?
Тогда открой в себе частичку Бога,
Не обижай себя, люби себя всерьёз.

Признаюсь, я сама порой не знаю
Как этот путь сомнений одолеть...
И каждый день немножко умираю,
А хочется ещё пожить успеть!

Почувствовать вкус солнечного света,
Услышать, что нам шепчут облака,
Нарисовать в душе кусочек лета,
Понять, что жизнь красива и легка...

Но грусть и страхи под руку с друг другом,
Залезть нам в душу вечно норовят.
Зачем впускаешь их, смешав с испугом?
Зачем ты выпиваешь этот яд?

От грусти не избавят нас богатства,
И не спасёт достигнутая цель.
И даже получив себе полцарства,
Без счастья в сердце жизнь пойдёт на мель.

Ты счастья не найдёшь, и не пытайся,
Создай гармонию внутри себя!
И если станет грустно - не сдавайся,
А просто верь, что счастье ждёт тебя!

А ты твердишь, что жизнь несправедлива,
И заставляет вечно воевать...
Да, счастье не придёт, оно пугливо,
Оно бежит от тех, кто не умеет ждать.

А я во сне летаю, представляешь?
От счастья! От того, что ты со мной
Хотя бы там, во снах всё понимаешь
И не воюешь со своей судьбой...


Рецензии
По моему Вы хорошо отредактировали и расширили первоначальную версию из далёкого 11го или 12го. Очень, Очень и Очень понравилось. Произведения - близнецы. Исполнить бы их ещё вместе ..

Сергей Жанов   30.06.2021 06:03     Заявить о нарушении