Осень идёт...

***
Кончается август, сентябрь стоит на пороге,
Прохладное утро и солнце не так уж палит,
А жёлтые листья, всё чаще ложатся под ноги,
И шепчут, что осень,  вот-вот обещала зайти! 
***
И ночи длинней и гораздо темнее, чем летом,
Роса по утрам холодна,  как ручьи с ледников,
А серенький дождь, что приносится северным ветром,
На летний, проказливый с радугой,  дождь не похож!
***
Но скоро на город  художница осень нагрянет,
С палитрою, кистью, и сотнями  разных  цветов,
В червонное  золото, всё превратит и багрянец,
Настолько красиво, что, кажется,  плакать готов!
***
Вернувшись с прогулки, гляжу на свое отраженье,
Мужчина стоит, на закате здоровья и лет,
Да, осень пришла и ко мне, нет ни капли  сомнений,
Глядит на меня  зазеркальный, осенний портрет!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Вот снежок на виски очень тихо так ляжет,
И наступит зима, до весны облекая в покой...

Ан Натолий   22.08.2012 22:28     Заявить о нарушении