Твой силуэт

...Елена Клейн ты снишься мне опять.
              (неизвестный мне автор)






                Твой силуэт
Я помню сон - счастливое мгновение
Ты рядом  и стоим мы у стены
Лишь свет Луны  и лёгкое волнение
И  на Неве такой же плеск  волны.

Твои движения рук и трепет пальцев
И ветер волосы колышет в свете звёзд
А я смотрю туда где поднимает
Вечерний Петербург последний мост

От мостовых парит вечерним холодом
Над городом парит кристалл Луны
А я люблю ходить с тобой по городу
А после видеть восхитительные  сны

Твоих ладоней лёгкое касание -
И шепоток ласкающий мой слух
И синих звезд беспечное мерцание
И каблучков по тротуару легкий стук

Ты для меня прекрасна этой ночью
Я не жалею добрых чувств своих
-Ты нравишься мне...
-Правда?
-Очень-очень.
И эта ночь пускай для нас двоих.

Как жаль что эта ночь была короткой
Как быстр в окне безжалостный рассвет
Ты ускользая в городском потоке
Лишь  с вдохновением улыбнулась мне

Я вижу девушек и радостных и стойких
Готовых жить, любить и побеждать...
Но почему же в  звуках  метростанций
Твой светлый лик приснился мне опять.


Рецензии