Седой январь нахмурил брови

Седой январь нахмурил брови
И взбил пушистые снега.
Мороз из солнца приготовил,
Одел деревья в жемчуга.

И я прошу январь остаться,
Хотя б на день, хотя б на час!
Я не хочу с ним расставаться,
Хотя б не сразу, не сейчас.

Увы, февраль стучится в двери -
Что принесёт нам зимний брат?
Возможности или потери?
Неважно. Нет пути назад.

Ну заходи, февраль-затейник,
Не злись, трескучий, под окном!
И только белый снег-бездельник,
Сверкнул в ответ мне серебром.


Рецензии