Напои меня соком берёзовым

Напои меня соком берёзовым,
Подари мне подснежников сад,
Спрячь под солнцем оранжево-розовым,
И не дай мне сорваться назад

В эту зиму - холодную, чёрствую,
Где душа вымерзает от слёз,
Где осколкам из снега покорствую,
Так как ветер надежду унёс.

Я устала от вьюги рассерженной,
От колючих пощёчин зимы.
Ну пора ведь ей с трона быть сверженной,
А весну отпустить из тюрьмы!

Приходи, без тебя мне не справиться,
Я замёрзла, упала, нет сил.
И лишь ветер в лицо моё скалится,
Предлагая места для могил.

Не пришёл... И весна давно в городе.
Почему же так холодно мне?
Потому что душа моя в голоде -
Ведь она дышит в СПИНУ тебе.


Рецензии