И снова дождь

И снова дождь... Он что-то прячет
За облаками в синеву.
А небо судорожно плачет,
Роняя слёзы на траву.

А вот и ночь. Она продрогла
В озябших сумерках весны.
А тусклая луна промокла,
Но дождь не чувствует вины.

Он серым мраком расплескался
В ночи по улицам пустым.
Но вдруг рассвета испугался,
Пустился в бег по мостовым.

А рано утром солнце встанет,
И этот дождь с небес стряхнёт.
Улыбкой город приласкает,
И яркость красок нам вернёт.


Рецензии
У Вас хорошие стихи, мне очень приятно было познакомиться с вашим творчеством. Буду рада видеть вас на своей страничке.

С уважением,

Вера Кондрат   22.08.2012 22:05     Заявить о нарушении