Я мучительной тревогою налит,

Я мучительной тревогою налит,
А надежда безмятежно крепко спит,
Сон спокойный вдрызг рассорился со мной,
Ночкой звёздной я беседую с луной.

Эта дама, хоть и очень холодна,
Но учтива и внимательна она-
Молча слушает, слегка нахмурив бровь
Мои песни про несчастную любовь.

В них обида и бездонная печаль,
И бродяге этой, видно меня жаль,
Вот и слушает все жалобы мои
От пол ночи и до утренней зари.

Всё бледнее и бледнее её лик,
Он слезами её горькими залит.
Утомившись, не прощаясь плывёт прочь,
Неторопко гасит звёзды свои ночь.

И вот я уже беседую с зарёй,
Улыбаясь, она дарит мне покой.
Повинившись, возвращается мой сон,
Прогоняя все тревоги мои вон.

Возвратись, родная, не томи души
Я насквозь тоскою горькою прошит.
Не могу я без тебя, нет не могу,
Каждый звук в ночи я чутко стерегу,

Заскрипит калитка и я счастлив вновь,
Пожалей, утешь меня Любовь,
Пропаду я без тебя  - умру, сопьюсь,
И с похмелья от обиды удавлюсь.

10/6 2011год. 


Рецензии