1976. Древняя песня девушек Атлантиды

          Древняя песня
      (песня девушек Атлантиды)


1.  Всё пройдёт, как сон дурной.
    Снова буду Я с Тобой.
    Руки взметнутся, и губы сольются –
    Вечно Мы будем сводимы Судьбой.


2.  В Душу свою загляни – на дне
    Тёплой звездою свечусь в глубине.
    И где Ты ни будешь, куда ни придёшь –
    Снова Себя во Мне обретёшь,
    Снова стопы повернёшь ко Мне,
    Чтобы пылать в Священном Огне.

    Руки взметнутся, и Души сольются
    В страстном объятии, словно в мольбе.


3.  Святая, нагая, без лживых оков,
    Без страха, без слов,
    Тебя одарю вереницей сомнений,
    Открытий, прозрений
    И вещих снов.


4.  Боль пройдёт, как сон дурной.
    Снова буду Я с Тобой.
    Руки взметнутся – и Души сольются,
    Чтоб в ПОЛНОТЕ обрести Покой.




(Написано в 1976-78 гг в Москве, МГУ,
Восстановлено в 1995 в Баку)


Рецензии