Доверять едва ли хватит сил

Доверять едва ли хватит сил,
Хоть и нет причин, чтоб усомниться.
Просто уж не сосчитать могил
Тех надежд, что предпочли разбиться.

Недоверие? Да нет, я не о том.
Доверять хочу, пытаюсь верить -
Глупо без дождя ходить с зонтом,
Словно солнце хочет лицемерить.

Я о том, что на руинах грёз,
Нелегко построить новый замок.
Сердце помнит горький привкус слёз,
А вначале привкус был тaк сладок!

Кожа станет грубой на руках,
От воды холодной, слишком жёсткой.
Так душа, в обмана сорняках,
Заростёт, не будет больше кроткой.

Потеряв чувствительность сердец,
Мы не впитываем больше нежность.
Вдруг святой лишь маска? Вдруг подлец?
Нам во всём мерещится небрежность...

Вопреки хочу уметь любить!
Чтоб подушки безопасности не надо!
Просто верить, просто не бояться жить -
Только так дадут Любовь в награду.


Рецензии