Поминки по прошлому

   


Где-то там, за лесом, за бурьяном,
Вдоль одноколейки, по тропинке,
Схоронилось, всем на зависть тайнам,
Прошлое в потерянном ботинке
Маменькиной маленькой девчонки,
От кого-то мчавшейся в испуге.
Соскочивши с худенькой ножонки,
Стал башмак причиною недуга…
Как давно, давно всё это было!
Жизнь телегой катится к закату,
Отчего ж потерю не забыла? –
Я и горше видела утрату.
Может, детства вкус неповторимый
Лёг моментом истины на сердце?
Но телега катит мимо, мимо –
В прошлое моё закрыта дверца.
Нет, здесь дело вовсе не в ботинке –
Он зарос в какой-нибудь канаве:
Память мне устроила поминки
По давно забытой детской драме…


Рецензии