Песня Леля

Лебяжий  пух  прилёг к подножью травок,
Скользнув вуалью в сторону туманов.
Закрыв глаза, молилась тихо: "Амен" ,
Моя  душа, застыв  у переправы.

Пора,пора! Вспорхнуть,как канарейка.
На крыльях снов - в края,где время лечит.
Любовь моя! Для Вас - я только  ветер.
Я ветер,напевающий  под  флейту.

Средь рощ седых - нет  лучше  менестреля!
Готов  сосуд.В нём  бродит  сок кленовый.
Поверь,душа, поверь!Я вспряну  снова.
И  вспомнит  Мир - отвергнутого  Леля.



*Лель - Бог Любви(в славянской мифологии).


Рецензии
Алиса, очень красивые, напевные, вдохновляющие строки!
Спасибо Вам за прекрасные мгновенья.
С искренним теплом,

Елена Прекрасная 8   22.08.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка.)))

Алиса Соловьёва   22.08.2012 22:58   Заявить о нарушении