Ширма

Возьми свой совет
Вместо куска хлеба,
Скажет тебе камень: "привет"
И упадет, не дожидаясь ответа.
В пояс кланяюсь
Ниже парапета,
За ответ не каюсь
И не жду паритета.
Что-то сложилось рядами,
А что без толку,
Не окутанными проводами
В живую проволоку,
В клубки, поволоки
Да в неотесанные,
Драные строки.
Резиновыми сапогами
Хоть в дерьмо, хоть в лужи,
Только моргай глазами,
Чтобы не вылез ужин.


Рецензии