Сегодня нет, а завтра да...

Ну здравствуй, солнце, заходи!
Останься, нет тебя дороже!
Поклялось солнце, что дожди
Нас никогда не потревожат.

Сегодня солнце, завтра - снег.
Что послезавтра? Дождь, быть может..
Всё зыбко - не клянись навек,
Уйдёт сей день, и клятва тоже.

Тебя теряя, нахожу
Пустыню. Есть ли в ней оазис?
Вишнёвый сад там посажу,
И приглашу Тебя, что скажешь?

Сегодня скажешь: "Не приду!"
А завтра - постучишься в двери,
Но прогоню Тебя, уйду,
Тебе я больше не поверю.

Но верить хочется, поверь,
Что дождь - нелепая случайность.
Не до конца захлопнув дверь,
Из крайности бросаюсь в крайность.

Сегодня "нет", а завтра "да"..
Что послезавтра? Я не знаю...
Нашла Тебя, но вот беда!
Я нахожу и вновь теряю...


Рецензии
Боже мой, жизненная правда. Никогда не будет ничего идеальным и ТАКИМ, каким это что-то обещали тебе. Всегда у человека будет координально меняться мнение, настроение, взгляд на вещи... И с любовью так, увы. Но всецело подтверждаю - сказанное - правда.

Вера Кондрат   22.08.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.