Страдая от упрёков совести

Страдая от упрёков совести,
Я шла в неверном направлении.
Туда, где сладкий вкус у горести,
Где ложь не только во спасение.

И заблудившись в пьяном омуте,
Пришла к душе своей заброшенной.
Она сидит одна, на холоде,
В одежде старой и поношенной.

Истощена без света  в комнате,
Взглянула на меня с бесстрастностью.
А я стою пред ней, вся в золоте,
Холёная весёлой праздностью.

И лишь глаза - пустые, мутные,
Как зеркала, вином залитые.
В них отразились мысли смутные,
Что я и есть душа побитая.

Ведь я одна на этом празднике
Среди толпы друзей, поклонников.
Мы друг для друга просто странники
В игре любовных треугольников!

Здесь нет любви. Здесь так, зависимость
И жажда гордого тщеславия.
Не сердце здесь теряет бдительность,
А наслаждения желание.

Здесь нет начинки, только фантики,
Они блестят, шуршат бумажками.
И повязав на шею бантики,
Летят в ночи цветными пташками.

Здесь ничего не созидается,
А лишь кредит успеха тратится.
Здесь всё ломается, теряется,
Пока живём мы так, как нравится.

Пожалуй, нет! Нам так не нравится -
Прислушайся, душа в смятении!
Она сказать тебе пытается:
"Сверни в другое направление!"


Рецензии
Много хороших стихов! Вы на верном пути. Просто надо верить в себя! И не впадать во власть коварной суеты ) Удачи!!!

Анатолий Винобер   31.10.2013 16:25     Заявить о нарушении