Дача. В детстве и сейчас

Каждый год на дачу ездим
Мы с ребятами и там
Мы гуляем всегда вместе,
Там разрешено все нам.

Территория большая,
Мы гуляем взад-вперед,
И соседям не мешаем,
А их много там живет.

У нас много развлечений,
Ведь мы много игр знаем!
Даже есть у нас качели,
Мы на них всегда играем.

Ставим лавку и соседям
Продаем товары дружно,
По ночам мы часто бредим,
Ведь успеть продать все нужно!

И устраиваем войны -
Шишки во врагов кидаем,
Не сдаемся, а достойно
"Базу" нашу защищаем.

Лет, наверно, шесть иль пять
Мы разведчиками были:
За другими наблюдать
Почему-то мы любили.

И вообще, каждое лето
Очень весело нам было,
Вечно бегали мы где-то,
А сейчас не все так мило...

У нас все сейчас иначе -
Нет дорожек, нет простора.
Просто все на нашей даче
Понаставили заборов.

Правда, в них калитки были,
Чтоб ходили мы свободно.
Но сейчас и их закрыли,
Ведь соседям так угодно!

Собрались мы как-то вдруг
И вели мы разговоры,
Что придется нам вокруг
Проходить из-за заборов.

Нам простор уже не важен,
Мы ж не бегаем, как в детстве.
Просто хочется однажды
Зайти в гости по-соседски,

А не бегая кругами
И созваниваясь часто,
Чтобы встретиться с друзьями
И прийти на их участок.


Рецензии