Я рождена, чтоб жертвовать собой

Интересно? А поживу ли я когда-то для себя?
Почему я не могу на всех забить?
Мне обязательства перехватили глотку. Вот беда.
Могу ли я про мир сей грешный позабыть.

Я рождена, чтоб жертвовать собой,
Своими идеалами, и временем и сном.
А что же мне от этой боли головной,
Избавиться не в мочь. Дурдом!

И разве мне зачтется в судный день?
Душа испепеленная судьбой, заботами, тревогой:
В тот час останется от образа лишь тень, -
И чуть дыша на четвереньках доберется уж безногой...


Все потеряет, выжмет сердце словно фрукт,
Убив сама себя жалея.
Никто ей не поможет, даже друг...
Все на себя взяла, что тяжелее.


Рецензии