Бегемотик

Бегемотик в день рождения
Съел два ящика печенья,
Леденцов слизал штук триста
И в буфете стало чисто.

На десерт ватрушек горку,
Не оставив даже корку.
Тортом закусил в придачу,
Говорит:"вот так удача!

Я хочу чтоб круглый год,
От конфеток рос живот!"
Почему же вдруг заохал
И с чего ему так плохо?

Лучший доктор бегемотов,
Старый аист, что с болота.
С важным видом говорит:"
Много сладкого вредит.

А варенье, с кремом трубки,
Могут лишь испортить зубки.
Я лекарств тебе не дам,
Лучше плавай по утрам.

Как закончишь ты зарядку
За морковкою на грядку;
Ешь капусту, пей компот,
И тогда живот пройдет!"


Рецензии