так мало времени осталось

Так мало времени осталось,
Так много времени прошло;
Растрачена  земная сладость,
И солнце яркое зашло…

И холод пыли, сгустившейся в туман,
Сердца людей не согревает;
Страницей за страницей кончается роман;
И темнота,  как бут то, побеждает…

Но развязка жизни не  проста;
Все так явно и понятно,
Ждать пришествие Христа ,
 Только верующим приятно.

Остальные знают веру:
Произносят «Отче наш»
По обычаю, и примеру;
Но не в сердце, на словах…


Рецензии