Осень

Осень?! Предательство! Гроздья рябины
Так заглянули сегодня в окно,
Будто такой небывалой картины
Мы ожидали с тобою давно.

Так расплескался вдруг дождик унылый,
О предосенней поре говоря,
Что растерялась красотка-рябина,
Нервно листочки свои теребя.

Осень... Ну что же... Природе перечить
Нам безнаказанно, знаешь, нельзя.
Значит, оставим ненужные речи
И покоримся дождю сентября!


Рецензии