Возвращение самурая, или Самурайская мудрость 2

Он всегда с тобой, ты знай –
И в тебе есть самурай.
Мудрость слова, духа, рай,
Вечность – это самурай.
Чтоб найти, где света край,
Будь как мудрый самурай.
Жизнь за жизнь только отдай,
Не сдавайся и внимай.

Если за окном не май,
Значит, мёрзнет самурай.
Осень? Значит, не скучай –
Пей свой самурайский чай.
Кислот не жуй, не проливай –
Будь здоров как самурай!
Как космический джедай
Ты невинных защищай.

На гармошке поиграй,
Если русский ты джедай,
Среди Мане Моне узнай –
Искусство любит самурай.
Если же Вы – Будулай,
Вы – цыганский самурай.
Тогда лошадь запрягай
И… до свидания, давай.

В горах живёшь, кричишь «вай-вай»,
Ты – кавказский самурай,
Среди пингвинов не растай,
Если ты – чукча-самурай.
На книжке деньги сберегай
И будешь хитрый самурай.
Что не заладилось, пускай:
 «Ну, самурайский самурай!»

Денег ты не занимай –
Надо отдавать, ты знай,
С горяча дров не ломай –
Всё как есть ты принимай.
Упадёшь, скорей вставай,
Иди и больше не хромай,
Только тот, кто мудр, внимай –
Настоящий самурай.

Правды не боится, знай,
Меч твой – друг твой, самурай.
С косяком птиц не летай,
В снегу скачи как самурай,
С криком «Кья-ай-яй-яй-яй»
Зло мечом ты покорай.
Если убит, не умирай –
Сильным будь как самурай.

В бою врага кровь проливай
Искусней, чем любой джедай,
Будь смелей, вперёд шагай –
Будь собой, ты – самурай.
Честь и друга заслоняй
Спиной своею самурай,
Если как бы невзначай
Кто нападёт – не засыпай.

Лошадь ты скорей седлай,
Вдаль скачи как самурай
И боится враг пускай,
Тропу цветами устилай.
Тень свою скорей поймай,
Если ловкий самурай,
Если упрямый, напирай
И сдаётся враг пускай.

Враг силён, так удирай
Не будь глупым самурай –
Месть сладка, ты так и знай,
Но про честь не забывай.
Сплетни ты опровергай,
Смело книги ты листай,
Удачу ты за хвост латай
И будь всегда как самурай!

22.08.2012


Рецензии