***

Наш мир одна сплошная реклама,
И каждый порок как готовый товар;
Здесь все не серьезно – и в этом вся драма,
И пьем мы не воду, а скудный отвар.

И смеется над нами кривое зеркало:
Искажая наш образ и будущий шаг.
Обвинить к сожалению некого...
Ведь мы закутались в собственный мрак.

Мы привыкли получать все желаемое,
И стремиться к богатству земли;
И все тайное вновь открываемое,
Выявляет пороки людьми...


Рецензии