Кому-то завтра в дальнюю дорогу

Кому-то завтра в дальнюю дорогу,
А я в метро прокладываю путь -
На всем осточертевшую работу,
С которой я уйду когда-нибудь

Закрою бокс, напарнице записку -
На три листа подробный инструктаж -
Возьму кота, его лоток и миску,
И пару полотенец в саквояж

Возьму тетрадь на согнутой пружине
И пару книг, что надо дочитать...
И я уйду - в бессрочный дрейф на льдине,
Не силясь направление менять

22 августа 2012
Москва


Рецензии