Предчувствие осени

                Если астры цветут - скоро осень
                Брызнет златом в зелёный наряд,
                И в лугах пожелтеют покосы,
                Закружится хмельной листопад.

                Если астры цветут - значит солнце
                Колобком к горизонту скользнёт.
                Всё позднее расскажет оконце
                Про осенний неяркий восход.

                Ах, как астры изящны и милы.
                Вы - синоним печали земли.
                Вспомни - не было мыслей унылых,
                Когда буйно тюльпаны цвели.

                Знаю, скоро закончится лето,
                Расцветёт разноцветный узор,
                И под чуткой рукою поэта
                Строк возникнет цветастый ковёр.

                Время мимо скользит паутинкой.
                Не заметишь - зима у ворот.
                Осень, грустною малой слезинкой,
                В ненасытную Лету скользнёт


Рецензии
С наслаждением читаю я строки.
И поэт и художник писал.
От чего же грустим? Не понятно.
Бог создал, а пиит лишь "слизал".

Валентина Лаврентьева   24.08.2012 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.