Как мало нужно, чтобы быть хорошим человеком

Как мало нужно, чтобы быть
Хорошим человеком
С планетой этой в мире жить
От века и до века,

Дарить веселье и цветы
И доброту повсюду,
И воплощать друзей мечты,
Разрушив боли груду,

Не обижаться и прощать
За глупость и ошибки,
И сделать, если обещать,
Дарить за так улыбки.

Смотреть на мир, как на своё
То отраженье в море...
... Сжигать, как будто бы огнём
Плохое и на волю

Вновь ветры счастья отпускать,
Как поутру рассветы,
И на пути всегда искать
Непрожитое лето,

Чтоб снова в сердце сохранить
Тепло, отдав другому,
И про обиды все забыть,
Всегда встречая дома

Друзей, родных и тех, кого
Всегда так видеть рады,
Пусть все они, до одного
Навеки, как награда,

Живут поодаль, чтобы в час
Печалей и ненастья
Прийти и к ним, как в первый раз,
И, обретая счастья,

Вдруг обрести навек крыло,
Потерянное где-то
Вопросам, всем врагам назло
Найти свои ответы.

Как просто в мире этом быть
Всего лишь человеком,
Но сложно мир большой любить,
И отражаться светом

В глазах прохожих и сердцах,
И знать где встанет солнце,
Скрывая слёзы на глазах,
И пить закат до донца,

И всё на свете понимать,
И открываться людям,
Приятно вечность познавать,
И знать, что впредь не будет

Вовек не будет дней таких,
Что пролетели снова,
Опять темно в конце строки,
В поэме нет ни слова,

И врят ли кто-то знает как
Прожить без расставаний,
Ещё один остался шаг
До нового желанья,

До темной пропасти, где мы
Всего лишь - люди, впрочем,
Возьму сюжет опять взаймы
Сегодня этой ночью,

Чтоб может смело рассказать
Заблудшим и печальным,
Кто мы и что нам знать
Так надо изначально.

Прольют свой свет на новый мрак
Слова мои и может,
Тому, кто жизнь теряет так,
Мой новый стих поможет.


Рецензии