Струна порвалась..

От поцелуев  горели  губы,
Мое лицо его касалось.
Аккордами звенели струны
И вдруг одна из них порвалась.

Струна порвалась так внезапно,
Высокие исчезли звуки,
И стало мне тогда понятно –
Струна порвалась – быть разлуки.

Горели свечи и казалось –
Любовь сплелась в одно мгновенье.
Внезапно вдруг струна порвалась
Не выдержав сверх напряженья.

Уж в звуках  нет того богатства,
В аккордах выпадают ноты,
И чей-то взгляд таит злорадство:
«Что позволяешь ты? Да кто ты?»

Когда натягиваешь струны,
Чтобы звучали на пределе,
Не жди  поблажек от фортуны –
Не струны – нервы рвутся в теле.

Любовь бывает так жестока –
Вот она рядом, так казалось,
Но  оказалась так далека,
А ведь всего - струна порвалась.


Рецензии
А ведь всего - струна порвалась.

Анатолий Тарас   22.01.2016 19:30     Заявить о нарушении