А за окном сплошная тьма...
Многоэтажные дома
Куда-то в страхе убежали
И в спешке окна растеряли,
Лишившись, видимо, ума.
Висят в пространстве эти окна,
И каждое окно, как око,
Не падая, хоть дома нет,
Хранит в себе заветный свет,
Как слово вещее пророка.
Припав душою к тем словам,
Я их читаю по слогам:
Вот здесь как будто текст духовный,
Греховный – здесь, а тут – любовный,
Не сочинил его я ль сам?
К кому оно, моё посланье?
Куда само сбежало зданье,
И вместе с ним – любовь моя?..
Из тьмы ль – в сиянье Бытия,
Оставив мне воспоминанье?
21 августа 2012 г.
(23:32-23:55).
Москва.
Свидетельство о публикации №112082200075