который час

Который час проводишь в суете;
Который час ты не молился Богу;
Ты дань спешишь отдать мечте,
И верно указать себе дорогу...

Не думаешь ли ты, о бедный человек,
Который час ты сокращаешь время?
Из часа в день, из деня в год, из года в век,
И так несешь былое бремя...

Ты тратишь время в пустоту,
Беспечно маешься по кругу;
Не видишь в жизни красоту,
Не уделяешь время другу.

Очнись, ты будто-бы в бреду
От злости в критику впадаешь;
И на своем ты жизненном бегу
Монеты радости теряешь.

Остановись! Ты много потеряешь;
Скорей, настал твой час!
Теперь ты мир другим узнаешь.
Скорей, узнай который час...


Рецензии