двадцать - второго июня
Я помню глубокое небо
и тихую помню траву...
Ему доверяли мы слепо,
не смог защитить он
страну!
Война! Мир прекрасный, невинный,
застигнутый вестью врасплох.7
Как-будто, срываясь с вершины,
на миг он ослеп и оглох.
* * *
Но где те песни гордые:
«Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать!..»
Враги, поля огромные
уж начали топтать!
Из памяти упрямо то,
ничто нельзя стереть...
Как много горя втянуто
в тот узел, имя – смерть.
* * *
Июнь,
День длинный,
Лето злое
Нависло над страной...
Сорок первый,
Двадцать
Второе...
И вот уж первый бой!
Июнь, 22, 2012г.
Свидетельство о публикации №112082207344