Твои мне слезы падают на грудь

Твои мне слезы падают на грудь,
А я молчу, разлуки не предвидя,
Лишь поцелуй уже прохладных губ
Ты мне прощаясь с болью подарила.

Не верил я глазам, холодный блеск
Мне цветом радужным казался
И грусти спад, и счастья всплеск…
Я по любви истосковался.

Душа моя ты виновата,
Ты виновата – нет любви.
Какая горькая утрата —
Улыбки видеть не твои.

Какая горькая утрата —
Нет ни разлуки, ни любви,
Душа моя ты виновата —
Глаза остывшие твои.

Казалось, мне я все придумал:
Глаза, улыбки, и слова,
Осенний ветер грустью дунул -
Любовь – сгоревшая листва.

Душа на радость оскудела —
Веселья нет в моей душе
И с губ твоих уже слетела
Улыбка грусти не по мне.

Какая горькая утрата —
Нет ни разлуки, ни любви.
Душа моя ты виновата -
Глаза остывшие твои.

Душа моя – ты виновата,
Ты виновата – нет любви.
Какая горькая утрата —
Улыбки видеть не твои.

             2010г.


Рецензии
Николай, стихотворение с внутренним надрывом, Вашему ЛГ веришь, и хочется пожелать ему взаимности и счастья)
А Вам удачи и творческого вдохновения,

Александр Февральский   30.01.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, это так, такие стихи-песни только так и пишутся! Всего доброго!

Николай Левданский   31.01.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.