Иерихон

Склоны гор тех к милости не склонны.
Кажется, это лишь тяжелый сон...
И гулкое эхо, как в зале тронном.
Там где-то небеса, а ты внутри сам
И гордо шептал: "Ищезай",
А кто-то внутри: "Ищи завтра".
И это тысячи разных голосов
В сознании чертят полосу за полосой.
Один лишь голос тихий, нежный нужен,
Что напомнит чудеса и сны южные,
Столькое напомнит, что дрогнут стены комнат,
Треснут искрошатся, предав Иерихон
В трубке зазвучит голос тихонько...


Рецензии