Ja, Mama!..

Вариант на русском языке можно прочесть здесь:
http://www.stihi.ru/2014/05/09/9061

JA, MAMA!..

Ein Paar im Bett. Zerwuehlte Decken, platte Kissen.
Ein schrilles Klingeln und die Stille ist zerrissen.
Der Mann nimmt ab: „Hallo? Ja, Mama... furchtbar... schlecht!
Dem stimm' ich zu... Ja, Mama, ja... Du hattest recht...

Das sie ein Biest ist weiss ich jetzt... Du hast gewarnt...
Vor Liebe blind war ich... Sie hat sich gut getarnt!
Im Morgengrauen kam sie heute erst nach hause.
Nur du verstehst mich... ja... Ich brauche eine Pause.

Ich bin am Boden... meine Nerven... krank vor Kummer...
Wie Dreck behandelt sie mich... wirklich fiese Nummer!..
Wir streiten staendig, weil sie meckert Tag und Nacht!..
Bei uns gibt’s taeglich Stress, oder sogar 'ne Schlacht!

Sie raucht zu viel... Was, trinken? Ja... in Massen...
Das weisst du auch... sie soll es wirklich lieber lassen!..
Ob sie handgreiflich wird? Nicht wirklich... hin und wieder...
Aber verstaendlich ist es schon... Sie ist ja Widder...

Wenn es so weiter geht, werd' ich noch impotent...
Du willst sie sprechen? Gut.. Dann warte ein Moment.
Schatz, schlaefst du noch? Komm bitte her. Das Telefon!
Beeil dich bitte! DEINE MUTTER wartet schon!“

PS: Man tritt die Schwiegermuetter gerne in die Tonne.
    Aber nicht meine... Meine hab ich lieb gewonnen!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.