праздник деревьев

                ПРАЗДНИК  ДЕРЕВЬЕВ

                Сожать деревья – праздник снова               
                пришёл к нам с Ближнего Востока.
                Народ, что верен Б-жью слову,
                молитвам и стихам пророков
                Озеленил пустыню Негев!
                Вложил он свой немалый труд.
                Там нынче новые побеги
                Весною раннею встают.

                Страна, как узкая полоска,
                На карте видится с трудом.
                Но сколько диких отголосков:
                - Стереть, убить и сжечь их дом!!!

                Страна явила миру чудо:
                Цивилизация встаёт!
                Врагов подкармливать, покуда!?
                Террор - он смерть тебе несёт!

                О Мир! Когда ж ты поумнеешь?!
                Очнись и оглянись вокруг.
                И лишь тогда понять сумеешь
                Кто враг тебе, а кто твой друг.

                Пусть новые растут деревья!
                Израиль весь цветёт весной.
                Враги исчезнут - нет сомненья,
                Да, будет мир! Прийдёт покой!

                Февраль, 2011г.


Рецензии