Жизнь из контекста последней строки

                Непал - фото горы Джомолунгма. Эверест.
                Самая высокая точка Мира.


О, голубая сладость измерений,
где золотая взятка за измену.
Где - высотой - колодезный глоток
и Джомолунгма - холмика песок,

готовый обозначить Мироздание,
чтоб все созвездия, приколоты к мостам,
сегодня оказались за всезнание
полётом ангелов, что вечно были там.

А то, что обозначить не успели,
учли давно наёмники в раю.
И те, кто в пригороды старые летели,
как новые портьеры у отеля,-
шепнули Воздуху:"Я так тебя люблю!"

               13ноября 2008года


Рецензии