Корабль из гранёного стекла

Утлый кораблик с разбитой кормой
Сверкает гранёной своей красотой.
И манит, и тянет, зовёт за собой,
И блеском своим привлекает вниманье,
Ловушку готовит для слабых душой.

Он нас подкупает своей простотой,
Он нам обещает нирваны покой,
А в гавани тихой, где встал на постой,
Вдруг рифы найдёт и осколками брызнет,
Отдаст на съеденье пучине морской.

А может он вдруг обернётся тюрьмой?
Стеклянной тюрьмой для души, для людской?
И жизнью наполненной жуткой, иной.
Но, вновь не подумав, на борт его всходят,
Себя обрекая на вечную боль.


Рецензии