чай

сегодня не так.
в чьей-то бетонной коробке
опять остывает чай,
написаны в мониторе скобки..
музыка течет по венам,
смешавшись с соседскими криками,
в кучку к разбитым нервам
про дачу, со всякими стирками
и горка успокоительных,
разбросаны карты и компасы
и в голове непростительно
мысли высохли словно лотосы.
и губы искусаны, на щеках царапины
и сквозь дым не увидеть звезд,
да и попытки смотреть оставлены,
и никто ничего не ждет..
и вот в этой самой квартире
кто-то дохнет от одиночества
сердца удар, два, четыре,
уже тошнит от чужого творчества
но оно все бежит по венам.
переставая обозначать
передавая приветы стенам
и еще остывает чай


Рецензии