Осень жизни

Сень деревьев нас скрывала от луны и звёзд.
Ах, как сладостно мечталось, как легко жилось!
Быстро лето пролетело. Ветер рвёт листву.
Без надежды и без веры я теперь живу.

Одному брести к могиле -  мне не по нутру.
Мне бы улыбнуться милой рано поутру!
Мне б охапками весною ей цветы дарить!
Мне бы с ней тропой лесною до зари бродить!

Знать бы, Боже, где упасть мне? Пухом бы покрыл!
Где ты, радость? Где ты, счастье? Ждать ли хватит сил?
Люди добрые, скажите: может, что не так?
Я пойму -  вы объясните! Вроде, не дурак?!


Рецензии