Немой крик

Послушайте люди, я все расскажу,
Вот только уста мои прокляла порча,
Язык мой костлявый подобен ножу,
Вонзается в плоть бесчувственно, молча.

Как при Ватерлоо сражаются мысли,
Одна на другую с оружием в бой,
И мозги от трупов и крови закисли,
Оставив Надежду ругаться с Судьбой.

И многое хочется вырвать и бросить,
Что думал, что понял, о чем помышлял,
Тому, кто не знает и помощи просит,
Кто дни напролет в толпе ковылял.

Но злоба немого терзает и бесит,
Меня понимают надменные вОроны.
Им слово пустое ни сколько, ни весит.
Услышав мой голос, расходятся в стороны.

И хочется глотку рвать на куски,
С пеной во рту объяснять все по крохам,
Но прочно зажаты бронхи в тески
И жаркая речь беспомощным вздохом.

Залезьте мне в мысли, поройтесь в мозгах,
По взгляду поймите, что я не скажу.
Пульсирующей веной гнев вздут на висках,
Язык мой отсох, я в стихах напишу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.