Моя молодость - Сбережение

   "Любовь,основанная на взаимном
    уважении,никогда не иссякнет,
    и в счастливом супружестве
    морщины преданной жены милее
    изощрённых ласк легкомысленных
    любовниц."
                И.Красицки

  Кончилась дорога,
  Долгий длинный путь,
  Ты встречаешь меня у порога
  И в глаза мои хочешь взглянуть...

  "Помнишь ли бывало
   Вечер у реки,
   Про любовь я тебе рассказала
   И просила: - Любовь береги!

  Верность сохранила
  Юной дружбы след:
  Эти годы тебя я любила,
  Моя радость,дыханье и свет!"

  Светлые слезинки
  Выбились из глаз
  И на лбу собралися морщинки,
  Но ничто не состарило нас...

  Трубно дунул ветер
  Листьями берёз
  И я гордо подруге ответил:
  - Я любовь сквозь разлуку пронёс!

                1953


Рецензии