Сегодня как будто последний ноябрь...

Сегодня как будто последний ноябрь –
Дождливо, тоскливо и так не спокойно.
В преддверии бури безудержно льются
Слова. Ими сердце совсем недовольно.

За окнами дарят букеты с печалью,
Тихонько и набожно верят в любовь и
Не видевшись миг они шепчут – скучаю,
Не делая вид, что давно уже пофиг.

Но кто-то обязан разбить ожидания,
Разрушить надежды, поспорить с судьбою,
Сомненья развеять и знаки внимания,
Отныне и впредь, обходить стороною.

А бренный невольник чужих предрассудков
Повинен скитаться, умывшись свободой.
Писать о печали поспешных поступков
И так восхищаться "своей" непогодой.

Сегодня как будто последний ноябрь –
Дождливо, тоскливо и так не спокойно.
А бренный невольник, собравшись с рассудком,
Решившись, махнет рукой непринужденно.


Рецензии