Роковая
В одиночестве долго не ходят –
Обгорают до праха в звериных глазах,
Что мертвы по осенней погоде.
При таком-то лице, на таких-то ногах
На работу спешить преступленье.
Натрудилась на шубу и место в кругах?
Насосешь на том свете прощенье!
Я не зол и не горд без дворцов золотых.
Я ведь знаю: проходят столетья.
Будут сотни еще, как и ты, роковых
Откликаться на зов междометья…
Что тебе красота на притихших лугах
Тех шедевров Моне или Дега?
При таком-то лице, на таких-то ногах…
Ты создание льда или снега.
Я, конечно бы, выкупил эту любовь,
Где-то в Ницце за жалкие евро…
Не хочу, не могу я спасать тебя вновь.
Ты мертва, роковая, наверно.
Свидетельство о публикации №112082206644