Карлу Густаву Юнгу

Карлу Густаву Юнгу:

Копался в безсознательном, как в тесте,
а в тесте – как же рук не замарать.
Другой бы, на его почётном месте,
решил бы богатеть и почивать.

Нырни и ты в наш дружный коллектив:
постой, дружок, да у тебя – мотив,
решил ты рассекретить наши дали,
узнать про все подробности, детали.

Лазурных снов – ночная чехарда,
серебряных и бесконечных нитей,
- запутался? – не выйти по наитью?
Поможем, эко право, не беда.

Но только с первым солнечным лучом
мы от тебя во тьму опять уйдём,
- калейдоскоп, стекляшки, миражи
больной, борьбой измученной, души.

Что, человек! Не череп – черепок.
Большой, неокультуренной пещеры.
В пещере поломает кости первый
кто ступит к нам на склизский козырёк.

Ты погляди: глупыш себя обрёк
на муку – к нам ступил на козырёк!
Он что-то пишет, кажется, про нас,
да, в темноте, не размыкая глаз.

Чудак, он нетерпением горит:
про бездну глупым людям говорит.
А золото струится под ногами:
призывно и пленительно блестит.

Но он его не видит, эко диво!
Он видит нас: прел-лестная картина.
Он мэтра превзошёл, скромняга с вида,
пинком послав настырное «либидо»



22 августа 2012 г.
С-Петербург


Рецензии