***

Я сижу, скорчившись на мягком сиденье автобуса, прижав к окну распятые ладони. Где ж его сердце, карты-глобусы? Может, он скажет, что моей восхитительной боли не хватит, чтобы еще пару каких-то отрезков времени, хоть это всего лишь слова, я жила без его камня-бремени?

Раз-два.

Зачем играть на порванных струнах гитар-сердец - не имею понятия. Раскладывать карты-руны, глядеть на пламя, осваивать телепатию. Но, если бы все было, как я пожелаю, я бы не изменила почти ничего в твоем мире, хоть и могу. Потому что когда едва тебя знаю - всё тебе: и стихи, и костяшки-бумажки, и медали в турнире, и крики в мозгу.

Три-четыре.


Рецензии