Расплата

Вновь телефонный звонок разорвал тишину.
В трубке твой голос…до боли такой знакомый.
Глупый вопрос: Ты не спишь?... и я не засну…
Так захотелось увидеть твой взгляд бездонный.

Ночь расстояния словно украла вмиг,
Снова позволив услышать родное дыханье.
Взгляд твой из прошлого в полночь меня настиг,
В сердце рождая былые воспоминанья.

Знаем мы оба прошлого нам не вернуть
Ведь проводами разлук протянулись годы.
Можем сейчас лишь себя… и ночь обмануть.
Это расплата за жгучую жажду свободы.


Рецензии