Бедный мозг! и ты, Йорик...
-------------------
Бедный мозг!..
Я знал его владельца в прошлой жизни.
Был он человек веселый, остроумный,
Порой несносный, но ведь искренний всегда!
Теперь смотрю я с отвращеньем, душу воротит
Где твои шутки? Где прыжки, ужимки?
И вот попал он на глаза блондинке,
Чтоб быть без дрожи ею вырванным из черепа его
Здесь были губы, что так страстно целовали,
Не знаю, так ли часто, как для человека,
Что любил без меры, вплоть до неприличья
Где выходки, сравненья, изреченья?
От коих взрывы хохота лишь были за столом?
Ужели не осталось ни одной теперь,
Чтоб посмеяться над собственной усмешкой?
Что ж делает Любовь?! Она как скальпель -
Взрезает душу, выпускает кровь..
Впуская ревность и страданья, а также
Странные еще вчера желанья –
Быть рядом неотрывно, бесконечно..
И говорить с ней ласково и нежно,
плетя чудесные, волшебные слова!
(которые по здравому-то размышленью
не впору, ну ни сердцу ни уму!)
И обещая ЕЙ, Единственной! несбыточные сказки,
Но веря беззаветно в них, как сердцу своему.
Так Быть иль Не быть, вот в чем вопрос!?
Достойней ли терпеть,
Снося в душе с терпением удары
Пращей небрежных слов
И взглядов стрелы, что жестоко-равнодушны, или,
Вооружившись против моря бедствий,
Борьбой покончить с напастью такой?
Так умереть, уснуть? не более
и знать, что этим сном покончишь ты
С сердечной мукою и с тысячью терзаний,
Которым плоть обречена, - О! вот исход многожеланный!
Уснуть! И видеть сны, быть может? Вот оно!
..
Послушай, мозг! Уж не пора ли
Все осознав и вывод сделав впрок
Скомандовать носителю – приляг!
И наконец усни!
А утром ты едва ли
Проснувшись отдохнувшим и нормальным
Вдруг снова пустишь эту ахинею на порог!
Свидетельство о публикации №112082206473