Грустная история
О рыцаре мечталось ей и о любви большой.
Не думала, не ведала: Что суждено, по глупости,
В обманщика и пьяницу влюбиться всей душой.
Он ворковал ей нежности, вскружил головку девичью;
Твердил, что горы для неё готов перевернуть!
Она наивно верила. Был для неё, конечно, он
Тем рыцарем из сказки, что не может обмануть.
Её друзья-подруженьки пытались отговаривать:
"Не рыцарь, а обманщик он. Хлебнёшь ты горя с ним!"
Твердила им на то она:" Любить не перестану я!
Не верю вам, хороший он!.Друг другу мы нужны!"
"Всё ясно, - усмехнётесь вы, - банальная история.
Счастливым должен быть конец, в награду за любовь!"
Да, нет, он обманул её. И - убежал, не скрою я.
Жестокий жизненный урок преподнесён судьбой!
Читала книжки складные девчонка в своей юности,
О рыцаре мечталось ей и о любви большой...
Свидетельство о публикации №112082206457