Постоянство

Ничто быть не может выше,
Чем месяц кривой над крышей,
Чем диск Луны над лесами,
Хотите – проверьте сами.

Себя только поторопите,
Уж скоро рассвет, а вы спите,
Проснётесь от мысли о нём,
А днём и не сыщешь с огнём.

Нет, днём он вам не ответит,
Ведь только лишь ночью светит,
Тогда и расскажет о том,
Что черная ткань за окном

Стелиться не может вечно,
Что деревьев зелёные свечи,
Держаться не могут всегда,
А что ж постоянно тогда?

И месяц растёт, старея,
И ночь за окном всё белее,
И сохнет, стекая, слеза,
А утром откроешь глаза...

И видишь дневной уже свет,
И месяца давно на небе нет,
А ты всё время думаешь о нём,
Так и проходит день за днём,

Ну а вечером снова уснуть,
И увидеть в воде светлый путь,
Тот, что тянется так далеко,
Он прямой, но пройти нелегко,

Вот и думаешь, надо ль идти,
Ведь уж снова рассвет впереди,
Да короткая эта дорога…
Никак не достанет небесного бога.

Так было и будет целую вечность,
Так камнем время ползёт в бесконечность,
И в обороте всё будет всегда,
Придёт ниоткуда и уйдёт никуда.

И смысл постоянства в этом,
И тьма когда-то станет светом,
Но ничто быть не может выше,
Чем месяц кривой над крышей,


Рецензии
"И месяц растёт, старея,
И ночь за окном всё белее,
И сохнет, стекая, слеза,
А утром откроешь глаза..."

хотелось бы продолжения у этого четверостишия. либо просто объединить со следующим. просто так, как написано сейчас, читается плохо. А в целом, стих хороший.

Анестезия Глебова   22.08.2012 21:41     Заявить о нарушении